06
декабря 2017
В мире
11:21
​Оспорить решение об отстранении своей сборной от предстоящих зимних Олимпийских игр вправе Россия
Для просмотра видео установите Flash Player 9 или более новую версию.

Для этого нужно обратиться в Спортивный арбитражный суд, который находится в Лозанне.

Воспользуются ли такой возможностью наши соседи, пока не известно. Время рассмотрения подобных дел не ограничено, однако истцы могут попросить ускорить процедуру. О недопуске российских атлетов к состязаниям в южнокорейском Пхёнчхане минувшим вечером объявил исполком Международного олимпийского комитета. Вместе с этим решено приостановить членство Олимпийского комитета России в МОК.

Сообщается и о некоторых персональных санкциях, в том числе, в отношении бывшего министра спорта Виталия Мутко. Сейчас он занимает пост вице-премьера. По мнению международных спортивных функционеров, во время Олимпиады в Сочи в стране действовала система сокрытия положительных допинг-проб. Причём, замешаны в этом были чиновники. Такие выводы содержатся в докладе специальной комиссии МОК.

В свою очередь, российские власти не согласны с доводами комиссии. С опровержением ранее выступил Следственный комитет страны. Сейчас наблюдатели обсуждают вероятность бойкота предстоящей Олимпиады. Не исключено, что об этом уже сегодня объявит президент Путин.


Тема: Олимпийские игры
География: РоссияШвейцария