12
мая 2017
Культура
21:19
Определились все финалисты «Евроведения-2017». Среди них и группа «NAVIBAND» из Беларуси!
Для просмотра видео установите Flash Player 9 или более новую версию.

Эмоционально, легко и главное – по-белорусски! О выступлении наших артистов не расскажешь – лучше один раз увидеть. Белорусы в пятый раз за всю историю участия страны в конкурсе споют на «бис» в финале. Но независимо от его итогов, «Гiсторыя майго жыцця» уже звучит на каждом углу. По дороге на «Евровидение» многие напевали мотив, даже если пришли с флагом другой страны. И не это ли уверенная заявка на успех?

До 14 белорусского номера у зрителей и жюри было время оценить уровень полуфинала. К слову, здесь выступали и фавориты. Без эпатажа, но зато со смелыми решениями и сильными голосами. Кристиан Костов из Болгарии – ученик Димы Билана и финалист шоу «Голос. Дети». Звучал «Yodel It» из Румынии, который невозможно не запомнить. Или, например, хорват с диапазоном в три октавы и дуэтом с… самим собой.

Прямо за стеной зала, где проходит конкурс, находится пресс-центр. Отсюда новости о «Евровидении» разлетаются по всему миру. Музыка стирает границы, а потому корреспонденты из разных изданий и, по сути – конкуренты, во время выступлений становятся одной командой.

Светлые, скромные, открытые и искренние. Они написали песню на родном языке, придумали простые движения и взлетели на своей маленькой лодке над сценой, облаками и противоречивым мнением букмекеров. А потом доказали, что путь к сердцу зрителей лежит вовсе не через яркие костюмы и дорогие декорации.

За 14-летнюю историю участия Беларуси в «Евровидении» – это пятый выход в финал. Социальные сети буквально взорвались комментариями и словами поддержки, и теперь все ленты заполнены фотографиями наших артистов. В этом году в «Евровидении» не участвует Россия: традиционно от соседей мы получали много SMS-голосов. Но энергетика, музыкальность и честность наших артистов оказались настолько сильными, что это не помешало «NAVIBAND» обрести поклонников по всему миру.

И пока Беларусь ликовала, в последних рядах пресс-центра уже далеко за полночь скромно сидели люди, которые переживали гораздо больше остальных. Родители Ксюши и Артёма говорят, что теперь поняли – самое волнительное время ещё впереди.

За кулисами «Евровидения» «NAVIBAND» всегда в центре внимания – с рассказами о языке, культуре, украшенные искренними улыбками и открытые для всех.

В финале «NAVIBAND» выступят третьими. Есть ли шансы на победу, войдут ли в десятку? Сегодня тот день, когда не хочется говорить о прогнозах. Артистов услышали, их поняли и поверили, теперь время сделать выводы и насладиться этим моментом! А во время финала «Евровидения-2017» всей страной спеть простое, любимое и уже родное «Хей-хей-хайайайао!»


Тема: Евровидение
Корреспондент: Анна Волковец
Оператор: Дмитрий Буй