19
мая 2018
Политика
21:32
Олег Иванов: «Президенты договорились, что мы не просто сделаем фасовку лекарств, а попробуем производить что-то из местного сырья»
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Белорусский интерес в Таджикистане и сложно ли выполнять достигнутые договорённости? Об этом наш политический обозреватель Дмитрий Семченко поговорил с Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Таджикистане Олегом Ивановым.

Олег Николаевич, Президент улетел, с одной стороны можно выдохнуть (всё-таки официальный визит – экзамен для дипломатов), а с другой – столько договорённостей, их нужно выполнять. Это в том числе и Ваша задача. С чего начнёте?

– Начнём, наверное, с того, что обеспечим логистику нашей выставке, которую президенты решили продлить на целую неделю. Будем насыщать стенды каталожной продукцией, которая практически разошлась за два дня. Это доведение до ума, если можно так сказать,  нашего кластера в Гиссаре. Президенты сказали, что приедут туда посмотреть в сентябре. Чтобы это было не просто выставочный павильон, а площадка белорусской продукции, которая имеет отношения к машиностроению.

А что касается других договорённостей: сборочное производство, совместное производство?

– Просьба таджикской стороны в создании схожего кластера готовой мясомолочной продукции. Для этого нам выделили место в свободной экономической зоне. Как начинание, скажем, фармацевтика. Мы уже об этом говорили. Сейчас этот проект вступит в завершающую стадию. Но президенты договорились, что мы не просто сделаем фасовку лекарств, а попробуем производить что-то из местного сырья. 

Подробности – в видеоинформации

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Тема: Беларусь-ТаджикистанСубботний выпуск
География: Таджикистан