09
сентября 2017
В мире
20:12
Обзор международных событий за 9 сентября
Для просмотра видео установите Flash Player 9 или более новую версию.

Противники Brexit вышли на улицы Лондона. В шествии, названном организаторами «маршем за Европу», приняли участие тысячи человек. Об этом и других событиях в мире – в нашем обзоре. 

Противники Brexit прошли по Трафальгарской площади, после чего собрались около резиденции премьер-министра Великобритании. Демонстранты несли транспаранты с надписями «Выйти из Brexit» и «Лучшее соглашение у нас уже есть», а также флаги ЕС. Повод для протеста – голосование в палате общин по законопроекту, отменяющему действие законов ЕС на территории королевства. Оно состоится в понедельник.

В Мексике возросло число жертв землетрясения. По последним данным, погиб 61 человек. В стране объявлен трёхдневный траур. Сильнейшее за последние сто лет землетрясение магнитудой восемь баллов затронуло три мексиканских штата. Разрушены более тысячи школ, возникли перебои с водоснабжением и электроэнергией. Ущерб, только по предварительной оценке, миллиарды долларов. Между тем, к восточному побережью Мексики уже приближается ураган «Катя», который грозит новыми серьёзными последствиями.

В России этим утром произошла железнодорожная катастрофа. В Ханты-Мансийском автономном округе грузовой автомобиль столкнулся с пассажирским поездом, следовавшим из Адлера в Нижневартовск. По предварительным данным, машина выехала на нерегулируемый переезд, после чего произошло столкновение. Среди причин происшествия – отказ тормозов и человеческий фактор. Пострадали 17 человек, включая троих детей.

Свой юбилей сегодня отмечает и российская столица. Москве – 870 лет! Город также сегодня стал одной большой праздничной площадкой, в народных гуляниях приняли участие тысячи человек: перформансы, концерты, танцы. Главная московская улица стала настоящей аллеей славы – шесть тематических зон посвятили достижениям города. На Красной площади выступили президент России и мэр Москвы.


Тема: АварияЕвропейский союзЗемлетрясенияПраздники
География: ВеликобританияМексикаМоскваРоссия