07
октября 2017
В мире
19:21
Обзор международных событий за 8 октября
Для просмотра видео установите Flash Player 9 или более новую версию.

В центре Лондона автомобиль врезался в толпу пешеходов рядом с Музеем естествознания. Об этом и других событиях – в международном обзоре.

По словам очевидцев, машина пересекла дорогу по диагонали, после чего наехала на прохожих. Несколько человек получили травмы. Весь район вокруг музея оцеплен полицией, две станции метро эвакуированы. Водителя уже задержали, выясняются обстоятельства происшествия. Версия теракта на данный момент не рассматривается.

Митинги против отделения Каталонии проходят в Испании. Тысячи людей вышли на улицы. Самые крупные акции состоялись в Мадриде и Барселоне. Участники демонстраций выступают за диалог и примирение со сторонниками суверенитета. Однако противостояние между испанскими и каталонскими властями продолжается. 10 октября правительство автономии проведёт заседание, на котором собирается объявить о независимости. Испанские власти извинились за действия полиции во время референдума, но признавать голосование законным отказались.

США в ожидании «Нейта». Прогнозируется, что ураган обрушится на южное побережье страны около полуночи. Он уже унёс жизни не менее 28 человек в Центральной Америке. В Гондурасе, Никарагуа и Коста-Рике заблокированы дороги и разрушены дома, десятки жителей пропали без вести. К удару стихии готовятся американские штаты Луизиана, Алабама и Флорида. Там объявили режим чрезвычайной ситуации и проводят массовую эвакуацию.

Жители Китая стали свидетелями редкого астрономического явления. Огромный метеорит пролетел над одной из провинций и взорвался в воздухе. Огненный шар несколько секунд освещал ночное небо, после чего упал. Взрыв астероида зафиксировали и сотрудники NASA. По их данным, его сила эквивалентна подрыву 540 тонн тротила. 


Тема: МетеоритУраганЧП
Корреспондент: Сергей Козлович
География: ВеликобританияИспанияКитайСША