08
августа 2017
В мире
20:22
Обзор международных событий за 8 августа
Для просмотра видео установите Flash Player 9 или более новую версию.

Турция продолжает отгораживаться от мира. Сегодня началось строительство бетонной стены на границе с Ираном. С её помощью Стамбул хочет защитить себя от нелегальных мигрантов и курдских боевиков. Подробнее об этом и не только – в обзоре международных новостей.

Стена на границе Турции и Ирана будет состоять из массивных блоков и возвышаться примерно на три метра. Всего предстоит возвести 70 километров бетонного ограждения. Напомню, сейчас Турция завершает строительство такой же стены на границе с Сирией. Её протяженность – больше 700 километров. Турецкие власти также заявили о желании выдворить из страны сирийских беженцев. За годы войны из соседней республики нелегально перебрались в Турцию около 3,5 млн человек.

США разработали план военной операции на Филиппинах.Американцы хотят помочь местным властям в борьбе с «Исламским государством», чьи боевики активизировались в последнее время. Недавно они попытались захватить город Марави, столкновения продолжались больше недели. Тогда армии Филиппин удалось справиться самостоятельно. Чтобы оказать поддержку, США намерены привлечь беспилотники и нанести авиаудары по позициям террористов.

Не менее 24 человек погибли в Китае из-за схода гигантского оползня. Инцидент произошёл накануне в провинции Ганьсу, его успели снять на камеры мобильных телефонов очевидцы. На кадрах видно, как люди в панике разбегаются. Сотни кубометров грязи и камней смели на своём пути несколько жилых домов, четыре человека попали в больницу. Оползень сошёл после проливных дождей, которые почти не прекращались несколько дней подряд.

В Евросоюзе набирает обороты скандал, связанный с куриными яйцами. Они обнаружены ещё в двух странах – Франции и Великобритании. До этого миллионные партии изъяли из магазинов в Германии, Бельгии и Нидерландах. В яйцах обнаружили опасный химикат «фипронил». Обычно его используют, чтобы избавиться от блох, вшей и клещей. В Нидерландах после скандала закрыты 180 птицефабрик, уничтожены около 300 тысяч зараженных кур.

Подробности – в  видеосюжете


Тема: Европейский союзПогода
География: ЕвропаКитайСШАТурция