06
октября 2017
В мире
20:12
Обзор международных событий за 6 октября
Для просмотра видео установите Flash Player 9 или более новую версию.

Во Владимирской области идёт опознание тел погибших. Ночью скоростной поезд протаранил пассажирский автобус. Есть погибшиеОб этом и не только – в международном обзоре. 

Погибли 17 человек, которые в момент аварии спали, четверо пострадавших находятся в критическом состоянии. Вместо того, чтобы эвакуировать пассажиров, водитель около четырёх минут пытался завести заглохшую машину. Состав, несмотря на экстренное торможение, буквально разорвал автобус пополам и протащил его более 700 метров.

Смертоносный шторм «Ксавьер», который прокатился по Германии и Польше, Беларуси не коснётся, сообщили в Гидрометцентре. Правда, сильный ветер к нам всё же принесло с Балтики. Жертвами урагана в Европе стали девять человек. Повреждены здания и линии электропередачи, с корнем вырваны деревья. Ветер был настолько сильным, что при посадке в аэропорту Дюссельдорфа пилотам с трудом удалось удержать на полосе крупный пассажирский лайнер. Стихия парализовала движение поездов.

Испанское правительство извинилось за насилие полиции на референдуме о независимости Каталонии, во время которого пострадали около тысячи человек. Мадрид предлагает перейти к диалогу, хотя и не снимает ответственности за произошедшее с властей автономии. Чтобы обойти запрет Конституционного суда Испании, правительство Каталонии на день перенесло заседание парламента, во время которого собирается объявить о независимости.

Лауреатом Нобелевской премии мира в этом году стала Международная кампания по запрещению ядерного оружия. Она основана в 2007 году, сейчас имеет партнёрские организации в ста странах. Нобелевский комитет оценил усилия организации в попытках привлечь внимание к последствиям применения атома в военных целях и усилия, направленные на запрет подобных боеприпасов.


Тема: АварияНепогодаНобелевская премияПротесты
География: ГерманияИспанияРоссияШвеция