04
сентября 2017
В мире
20:13
Обзор международных событий за 4 сентября
Для просмотра видео установите Flash Player 9 или более новую версию.

Беларусь осудила ядерное испытание, которое Северная Корея провела в ночь на воскресенье. Соответствующее заявление сегодня распространило Министерство иностранных дел. Это было уже шестое испытание водородной бомбы в стране. Чтобы обсудить ситуацию на Корейском полуострове, в Нью-Йорке экстренно собрался Совет безопасности ООН. Об этом и не только – в международном обзоре.

Действия КНДР уже осудили лидеры стран БРИКС в финальном документе саммита. Главы России, Китая, Бразилии, Индии и ЮАР призвали решить проблему мирным путём с помощью диалога. Напряжённость на Корейском полуострове растёт. Военно-воздушные силы Южной Кореи в ответ на испытания водородной бомбы провели учения с использованием баллистических ракет класса «земля-земля» и истребителей-бомбардировщиков. А в Пентагоне обсуждают варианты военного решения конфликта.

Турция рискует утратить последние шансы на вступление в Евросоюз. Об этом заявлено на пресс-конференции в Брюсселе. По словам представителя Еврокомиссии, в ЕС не видят изменений в политике Анкары по противодействию притоку нелегальных мигрантов. Такими действиями власти только отдаляются от Евросоюза. О необходимости приостановления переговоров накануне заявила и канцлер ФРГ Ангела Меркель. К этому вопросу могут вернуться на октябрьском саммите. Вместе с тем в Еврокомиссии подчеркнули, что решение по Турции может быть принято только по согласованию со всеми странами ЕС – их 28.

Настоящий огненный дрифт во время гонок в Австралии едва не обернулся трагедией для болельщиков. Инцидент попал в объектив видеокамеры. На съёмке видно, как во время заноса на трассе загорелось топливо. Из-за порыва ветра брызги горящего бензина накрыли толпу. Ожоги разной степени тяжести получили 13 человек, они доставлены в больницу.

Минск – в списке лучших городов, где можно провести выходные. Британское издание «The Times» опубликовало рейтинг из 30 самых интересных и недорогих городов для путешествия. Белорусская столица – на пятой строчке. Сюда рекомендуют приехать тем, кому стало скучно, например, в туристических мекках – Париже и Риме. При этом никаких препятствий – авторы статьи напомнили о безвизовом режиме для туристов. Внимание посоветовали обратить на особенную архитектуру и насыщенную культурную программу Минска. В рейтинг также попали города Хорватии, Болгарии, Италии, Норвегии, Грузии и Польши. 


Тема: АвтоАрмия и вооруженияООН
Корреспондент: Александра Радкевич
География: АвстралияБельгияМинскСеверная КореяТурция