30
апреля 2018
В мире
20:44
Обзор международных событий за 30 апреля
Для просмотра видео установите Flash Player 9 или более новую версию.

Очередному нападению исламистов подверглась столица Афганистана. Серия взрывов прогремела сегодня в Кабуле. По последним данным, теракт унёс жизни 25 человек, ещё более 50 ранены. 

Ответственность за атаку взяла на себя экстремистская группировка «Исламское государство». Первый взрыв устроил смертник на мотоцикле. Когда к месту происшествия прибыли экстренные службы и пресса, сработала вторая бомба. Среди жертв – 7-мь журналистов. В том числе фотокорреспондент популярного французского информационного агентства.

Северная Корея закрывает военный полигон в Пунгери. Это одна из договоренностей недавней встречи лидеров КНДР и Южной Кореи, которую уже называют началом «эпохи мира». Процесс демонтажа власти обещают сделать публичным. Следить за ним будут журналисты и эксперты в области безопасности. Закрыть полигон должны уже в следующем месяце.

Кто позарился на дружбу? С лужайки у Белого дома таинственным образом исчез дуб, посаженный президентами США и Франции. Пропажу случайно заметили фотографы. На месте дерева осталась только трава. Напомним, молодой дуб был посажен время визита французского президента Эммануэля Макрона в Вашингтон и являлся символом сотрудничества и дружбы двух стран.

На французском Реюньоне разбушевался «питон из пепла» (так в переводе звучит название вулкана Питон-де-ла-Фурнез). Выброс лавы зафиксировали в южной (необитаемой) части острова. Питон-де-ла-Фурнез – один из самых активных вулканов мира, поэтому в его окрестностях нет населённых пунктов.


Тема: Природа и природные явленияТерроризм
Корреспондент: Алексей Кряквин
География: АфганистанСеверная КореяСШАФранцияЮжная Корея