03
августа 2017
В мире
19:56
Обзор международных событий за 3 августа
Для просмотра видео установите Flash Player 9 или более новую версию.

Наиболее вероятной причиной взрывов на военном складе в Абхазии были нарушения при ремонте крыши. Рабочие использовали сварку, это могло привести к детонации снарядов, сообщили власти страны. Подробнее об этом и не только – в нашем кратком обзоре.

Спасатели до сих пор не рискуют приближаться к месту ЧП слишком близко. После серии взрывов на складе начался пожар, на территории могут оставаться неразорвавшиеся боеприпасы. По последним данным, погибли две туристки из Санкт-Петербурга. Ещё 64 человека ранены. Дело в том, что недалеко от места взрыва находится популярный у туристов природный источник, а до ближайшего жилья всего сотня метров.

Глава Евросовета Дональд Туск приехал сегодня в Варшаву. Он даёт показания в суде по делу о Смоленской катастрофе. Польские следователи решили провести вскрытие всех жертв, погибших после крушения Ту-154. На борту находились президент Лех Качиньский с женой и другие политики. Всего 96 человек. Выяснилось, что останки некоторых жертв были перепутаны. Туск проходит по этому делу как свидетель. С 2007 по 2016 годы он был премьер-министром Польши. И отвечал за работу спецслужб.

В США обсуждают новые правила для мигрантов. Дональд Трамп одобрил законопроект, который предусматривает отмену визовой лотереи Green Card. Вместо этого предлагается ввести своеобразное соревнование. Победить в нём смогут те, кто хорошо говорит на английском языке и может финансово обеспечить себя и свою семью. Или обладает навыками, которые нужны американской экономике. Ежегодно по программе Green Card вид на жительство в США получают около 50 тысяч человек. Участвуют в лотерее и граждане Беларуси.

Миллионы мыльных пузырей заполонили небо над Гонконгом. Их создаёт необычный экспонат на выставке художника Синдзи Охмаки. Мыльная феерия, конечно, вызывает восторг детей и взрослых. Но у этого шоу есть философский подтекст. Художник хотел обратить внимание на то, как хрупок мир. Он призывает вообразить, что произойдёт, если однажды всё исчезнет, как мыльный пузырь.


Тема: КатастрофыСудЧП
Корреспондент: Алексей Кряквин
География: АбхазияКитайПольшаСША