29
мая 2017
В мире
21:06
Обзор международных событий за 29 мая
Для просмотра видео установите Flash Player 9 или более новую версию.

Шри-Ланка не справляется с последствиями наводнения и просит помощи у международного сообщества. Об этом и других событиях  –  в международном обзоре. 

Количество погибших от разгула стихии приближается к 200. Более 100 человек пропали без вести. Эвакуированы около полумиллиона жителей. Китай уже направил гуманитарный груз на два миллиона долларов. Проливные дожди продолжаются. В стране объявлено штормовое предупреждение.

Британская полиция задержала шестнадцатого подозреваемого в причастности к теракту в Манчестере. Известно, что это 23-летний мужчина. Его взяли под стражу в графстве Сассекс. Другой информации о возможных террористах нет. Сейчас под арестом находятся 14 человек. Ранее некоторых отпустили без предъявления обвинений. По неофициальным данным, одним из подозреваемых является 20-летний студент-химик с ливийскими корнями Мохаммед Верфалли. Взрыв на «Манчестер Арене» произошёл вечером 22 мая после концерта поп-певицы Арианы Гранде. Погибли 22 человека, ещё 75 получили ранения.

Полицейские Китая и Филиппин перехватили крупную партию метамфетамина, замаскированную в оргтехнике – внутри фотобарабанов принтеров. Всего конфисковано более 600 кг наркотиков. Запрещённые препараты были спрятаны в грузе, который уже прошёл все таможенные процедуры на Филиппинах. Это задержание стало крупнейшим в истории сотрудничества полицейских двух стран.

Каннский фестиваль объявил своих новых героев. Во Франции подвели итоги знаменитого кинофорума. Главный приз получил фильм "Квадрат" шведского режиссёра Рубена Эстлунда. Историю о пороках западного общества признали лучшей в гонке за одну из самых престижных наград в мире кино. Гран-при присудили французской драме «120 ударов в минуту». А вот третья по значимости награда конкурса досталась Андрею Звягинцеву. Его ленту «Нелюбовь» с самого начала называли фаворитом конкурсной программы. Это был 70-й фестиваль в Каннах. По традиции здесь акцент делается не только на кино, но и на зрителей. Почти 10 дней на Лазурном берегу дефилировали звёзды Голливуда. 


Тема: КиноПрирода и природные явленияТерроризм
Корреспондент: Александра Радкевич
География: КитайФилиппиныФранцияШри-Ланка