27
ноября 2017
В мире
20:50
Обзор международных событий за 27 ноября
Для просмотра видео установите Flash Player 9 или более новую версию.

Крупная железнодорожная авария произошла во Флориде. С рельсов сошёл поезд с расплавленной серой. Подробности – в международном обзоре.

Спасатели устраняют последствия железнодорожной аварии во Флориде, пока дело не дошло до экологической катастрофы. Жителей ближайших населённых пунктов призвали не покидать дома, закрыть окна и выключить кондиционеры. Выясняются причины крушения состава с опасными веществами.

Важный сдвиг в политическом кризисе Германии. Блок Ангелы Меркель и Социал-демократическая партия сядут за стол переговоров. Учитывая вызовы, стоящие перед Европой, страна нуждается в стабильном кабинете. Тем не менее, по словам канцлера, соглашение возможно только при взаимном уважении. Большую готовность к согласию продемонстрировал и лидер социал-демократов Мартин Шульц. Именно он считался главным противником создания совместного с Христианско-демократическим союзом кабинета.

Афины приходят в себя после дерби. Поединок устроили футбольные фанаты и члены местной пакистанской общины. Праздничная колонна мусульман наткнулась на толпу болельщиков. Перепалка переросла в драку. Вмешалась полиция. С помощью дубинок и слезоточивого газа на улицах навели порядок.

Биткоин продолжает ставить рекорды. Курс самой популярной в мире криптовалюты перешагнул отметку в 9500 долларов. По мнению аналитиков, такой рост вызван вниманием со стороны различных институтов: от директоров крупнейших финансовых компаний Уолл-стрит до небольших венчурных. За последние две недели цена биткоина поднялась почти на 45%.


Тема: ВыборыФинансыЧП
Корреспондент: Анна Катикова
География: ГерманияГрецияСША