25
сентября 2017
В мире
20:52
Обзор международных событий за 25 сентября
Для просмотра видео установите Flash Player 9 или более новую версию.

Чьим голосом будет говорить новый парламент Германии? Известны результаты выборов в бундестаг: ни одна партия не набрала 50 процентов, необходимых для самостоятельного формирования правительства. Поэтому впереди – переговоры о коалиции. Подробнее об этом и других событиях – в кратком обзоре. 

Результат альянса Ангелы Меркель – 33 процента. Его уже назвали провальным, несмотря на то, что он помог обогнать пять партий и позволил «европейской железной леди» сохранить пост канцлера. Она пообещала создать коалицию до Рождества. Политики предупреждают, что это будет непросто из-за разницы взглядов. Одним из самых подходящих – считают союз с «зелёными» и свободными демократами, который уже прозвали «Ямайка» (по цветам флагов объединений). Партия Мартина Шульца получила чуть больше 20 процентов и решила уйти в оппозицию. Вообще против коалиций выступает сенсационно вошедшая в парламент «Альтернатива для Германии».

Досрочные выборы в парламент пройдут в Японии. Нынешний состав нижней палаты распустят в четверг, хотя его срок истекает лишь через год. Премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что ищет новых депутатов, чтобы преодолеть не только национальный кризис, но и в регионе в целом. При этом, он отметил, что избирательная кампания не отвлечет правительство от реагирования на провокации Северной Кореи. Ожидается, что внеочередные выборы в парламент пройдут 22 октября.

На острове Бали продолжается массовая эвакуация из-за проснувшегося вулкана. Из районов, расположенных у горы Агунг, эвакуировали, по меньшей мере, 50 тысяч человек. Там создана многокилометровая зона, где не рекомендовано находиться местным жителям и туристам. Особый режим объявлен на две недели. Более полувека назад жертвами крупного извержения стали полторы тысячи человек.

Абонент недоступен. У популярной программы Skype – очередные неполадки. Белорусы, россияне, украинцы и пользователи по всему миру, жаловались на проблемы с входом в аккаунт и отправкой сообщений. Сервис, отслеживающий качество видеосвязи по всему миру, отнёс нашу страну в красную зону, что говорит о серьёзных проблемах с соединением. В эти минуты работу многих учётных записей уже восстановили, хотя на официальном сайте сбой никак не прокомментировали.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Тема: ВыборыИнтернетПрирода и природные явления
Корреспондент: Александра Радкевич
География: ГерманияМалайзияЯпония