23
декабря 2017
В мире
20:55
Обзор международных событий за 23 декабря
Для просмотра видео установите Flash Player 9 или более новую версию.

Международное сообщество предприняло попытку взять ещё один конфликт под контроль. Новую порцию санкций для Северной Кореи одобрил Совет безопасности ООН. 

Резолюцию, предложенную США, поддержали единогласно. Ограничения отразятся на поставках нефти – их уменьшат сразу в 10 раз. Также Совбез потребовал выслать на родину мигрантов из КНДР и запретил покупать северокорейские товары. Беспрецедентные меры – следствие очередного испытания баллистической ракеты, которую Пхеньян запустил в конце ноября.

Разрушительный шторм прокатился по Филиппинам. Жертвами стихии стали 133 человека, много пропавших без вести. Проливные дожди вызвали наводнения, обвалы и оползни на всем архипелаге. Затоплены дороги и мосты, сотни домов смыло водой. Под землёй оказалась целая деревня. Почти 90 тысяч человек эвакуированы.

Теракт на Рождество предотвратили в Сан-Франциско. ФБР задержало предполагаемого организатора – это бывший морпех Аарон Джеймсон. Его подозревают в связях с «Исламским государством». Выдав себя за экстремиста, агент выведал у Джеймсона радикальные планы. Мишенью мог стать один из самых многолюдных пирсов мегаполиса. Мужчина собирался выехать туда на автомобиле, открыть стрельбу и устроить серию взрывов. В доме подозреваемого нашли оружие и пиротехнику. Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы. 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Тема: НепогодаООНТерроризм
География: СШАФилиппины