23
августа 2017
В мире
18:49
Обзор международных событий за 23 августа
Для просмотра видео установите Flash Player 9 или более новую версию.

Борьба с крупным пожаром продолжается в Грузии. Тушить огонь помогает вертолёт белорусских спасателей. Об этом и других событиях – в ежедневном обзоре.

С утра экипаж работает в небе над территорией национального заповедника в Боржоми. Тушение огня осложняет порывистый ветер. По последним данным из чрезвычайного штаба, который разбит рядом с ущельем, площадь пожара заметно уменьшилась, но в труднодоступным местах остались очаги возгорания. С пожаром борются более 500 человек, а с воздуха – несколько вертолётов. Грузия попросила помощи и у других стран. Кроме Беларуси, откликнулись Азербайджан, Армения и Турция. В Тбилиси уже выразили Минску благодарность за оперативно принятое решение о вылете.

Самый мощный за последние пять лет тайфун обрушился на юг Китая. К этому часу известно о трёх погибших и двух пропавших без вести, однако количество жертв, предупреждают спасатели, может вырасти. Скорость ветра в эпицентре достигает 165 км/ч. Травмы получили более 20 человек. В Гонконге частично затоплены улицы и популярные пляжи, отменены более 400 авиарейсов. В некоторых местах уровень воды поднялся до пяти метров. В результате удара стихии прервано транспортное сообщение с островами. 

Забастовка грузчиков в международном аэропорту Брюсселя «Завентем» окончена. Но пассажиры до сих пор страдают от двухдневной акции протеста. Их просят путешествовать в ближайшие дни только с ручной кладью, а чтобы вернуть свои чемоданы – оформить заявку об утере багажа. За два дня забастовка нарушила планы около 30 тысяч пассажиров. Более 400 рейсов было задержано, отменено почти 30. Грузчики недовольны большим объёмом работы в условиях нехватки персонала, а также отсутствием компенсации за сверхурочный труд. 

Необычное дело расследуют в Арканзасе. В городе Конуэй ночью исчез банкомат. Картину необычного ограбления удалось восстановить по записям камеры видеонаблюдения. Оказалось, чтобы вывезти неподъёмное устройство с деньгами, грабитель воспользовался автопогрузчиком. Сумма, которая находилась в банкомате, остаётся неизвестной. 


Тема: АварияЗабастовкиОграблениеПожары
География: БельгияГерманияГрузияСША