21
сентября 2017
В мире
20:28
Обзор международных событий за 21 сентября
Для просмотра видео установите Flash Player 9 или более новую версию.

Не успели наши манёвры завершиться, как по соседству (в Польше) началось крупнейшее учение НАТО. Военные альянса, согласно замысла, будут противостоять попытке дестабилизации политической обстановки и овладения спорной территорией. Подробнее об этом и других событиях – в кратком обзоре. 

В манёврах Dragon-17 принимают участие свыше 17 тысяч военнослужащих из Польши и стран НАТО. В них задействовано три с половиной тысячи единиц военной техники, все виды вооружённых сил, в том числе впервые – войска территориальной обороны. По сценарию учений, одно из соседних государств претендует на право доступа к природным ресурсам Польши.

Протесты против трудовой реформы не прекращаются в Париже. По данным профсоюзов, около 55 тысяч человек приняли участие в последней манифестации. Полиция приводит цифру скромнее – 16 тысяч. Участники акции против изменений, которые упростят увольнение и снизят размер пенсий. Протесты завершились столкновениями с полицией.

Против использования дизельных автомобилей выступили «зелёные». Активисты «Гринпис» захватили баржу, которая перевозила в Великобританию крупную партию машин. На байдарках и катерах экологи подплыли к грузовому кораблю в устье Темзы и потребовали вернуть всю партию обратно в Германию. Защитники окружающей среды напоминают о вреде выхлопных газов.

А в Китае запустили самые быстрые в мире поезда – Фусин. Скорость 350 км/ч позволит добраться из Пекина в Шанхай за 4,5 часа. По этому маршруту передвигаются около 100 миллионов человек за год. Поэтому скоростные поезда будут курсировать семь раз в день. 


Тема: АвтоПротестыТранспортУчения
География: ВеликобританияКитайПольшаФранция