02
января 2018
В мире
20:15
Обзор международных событий за 2 января
Для просмотра видео установите Flash Player 9 или более новую версию.

В Нью-Йорке сегодня утром загорелся жилой дом. Пламя вспыхнуло в мебельном магазине и быстро распространилось по всему зданию. 12 человек пострадали, один из них получил серьёзные травмы. Причины пожара выясняются. Буквально несколько дней назад в этом же районе, в Бронксе, и тоже в жилом доме случился пожар, который унёс жизни 12 человек.

В Иране во время массовых протестов погибли, по последним данным, 20 человек. И только минувшей ночью –  девять жертв в городе Исфахан. Волнения на фоне ужесточения международных санкций в отношении Ирана начались почти неделю назад в Мешхеде, втором по численности городе страны, и перекинулись на другие районы. Параллельно проходят и многотысячные манифестации в поддержку правительства.

В первые дни нового года из Ливии депортировали более 140 мигрантов. Граждане Гамбии вернулись домой по специальной программе Международной организации по миграции. Их доставили на самолёте в столицу страны. Цель программы – помочь нелегалам реинтегрироваться на родине. Только за декабрь 2017 ей воспользовались 15 тысяч человек.

Традиционные зимние купания проходят по всему миру. В Нидерландах в заплыве приняли участие более 40 тысяч так называемых моржей. Не побоялись окунуться в холодную воду и во французском городе Дюнкерк. Жители Восточного побережья США (температура там сейчас рекордно низкая – минус десять) посвятили заплыв благотворительным целям. А римлян во время купания в ледяном Тибре согревала поддержка сотен зрителей.


Тема: МиграцияПожарыТрадиции
География: ЛивияНидерландыФранцияЮжная Корея