02
декабря 2017
В мире
20:52
Обзор международных событий за 2 декабря
Для просмотра видео установите Flash Player 9 или более новую версию.

Из Европы то и дело поступают сообщения о готовящихся терактах. А в Нигерии сегодня очередной смертник подорвался в толпе. Об этом и не только – в международном обзоре.

Взрыв прогремел возле рынка в городе Биу. Атаку совершили два террориста-смертника. 17 человек погибли, около 50 получили ранения. По предварительной версии, нападение организовали боевики исламистской группировки «Боко Харам».

Теракт предотвратили полицейские Германии. Пакет со взрывчаткой нашли на рождественской ярмарке в Потсдаме. Рынок экстренно оцепили, посетителей эвакуировали. Самодельную бомбу обезвредили сапёры. Ранее службы безопасности Евросоюза предупреждали о возможных терактах ближе к праздникам.

Биткоин официально признали в США. Американским биржам разрешили продавать фьючерсы на виртуальную валюту. Решение приняли после стремительного взлёта курса биткоина. За заключением сделок в первое время будут следить власти. Торги собираются начать уже через две недели.

Торнадо помешал отдыху гостей итальянского Сан-Ремо. Водяной смерч валил деревья и дорожные знаки, выбивал витрины и окна домов. По всему курортному городу разбросаны мотоциклы и скутеры. Три человека получили травмы. Погибших нет.


Тема: НепогодаТерроризмФинансы
География: ГерманияНигерияСША