18
августа 2017
В мире
20:33
Обзор международных событий за 18 августа
Для просмотра видео установите Flash Player 9 или более новую версию.

Неизвестные напали на людей в Германии и Финляндии. Есть погибшие и пострадавшие. Подробности – в международном обзоре.

Сначала инцидент произошёл в финском Турку: вооружённые мужчины в центре города напали на прохожих. По последним данным, два человека погибли, ещё шесть ранены. Один преступник ранен в перестрелке с полицией. Через несколько часов по такому же сценарию нападение произошло в Дюссельдорфе. Там, как минимум, один погибший. Резня произошла и в немецком Вуппертале: мужчина убил человека в магазине. Связаны ли все эти нападения – выясняется.

В Турции эпидемия вируса Коксаки. Инфекция обвалила цены на путёвки на средиземноморские курорты. Инфекция поражает пищеварение, а симптомы – характерная сыпь. 80% заражённых – это дети. Минздрав страны просит соблюдать личную гигиену и избегать купаний в бассейне.

В Европе обеспокоены массовым наплывом иностранных туристов. В Испании и Италии даже прошли манифестации против туристов. Местных жителей возмущает поведение иностранцев, пренебрегающих традициями и злоупотребляющих алкоголем. А жители Венеции жалуются на непомерно высокие цены на продукты и жильё из-за наплыва путешественников. 


Тема: Здоровье и медицинаМиграцияЧП
Корреспондент: Александр Злобин
География: ГерманияИталияТурцияФинляндия