16
августа 2017
В мире
20:49
Обзор международных событий за 16 августа
Для просмотра видео установите Flash Player 9 или более новую версию.

Лондон и Брюссель – развод со скандалом и уступками. В Соединённом королевстве разработали проект соглашения, которое защитит британский бизнес от убытков, связанных с потерей рынка ЕС. Об этом и других событиях – в ежедневном обзоре.

После выхода из Евросоюза Лондон предлагает Брюсселю установить Таможенный союз. До 2022 года предприниматели смогут переориентировать свою торговлю. В Брюсселе заявили, что изучат вопрос. В Евросоюзе посчитали размер компенсации, которую Лондон должен выплатить в связи с Брексит – это около ста миллиардов евро. В Великобритании с ценой не согласны. Если переговоры зайдут в тупик, Лондон намерен расстаться с Евросоюзом без согласия от Брюсселя.

В Нигерии в результате тройного теракта погибли 30 человек, ещё 80 пострадали. Трагедия произошла на северо-востоке страны. Террористка привела в действие бомбу на рынке, затем ещё две смертницы подорвали себя возле лагеря для беженцев.

Мощное наводнение омрачило отдых туристам в Непале. Дороги и аэродромы размыты. Для оказания помощи власти привлекли местных слонов. Прогулки на этих животных – экзотика отдыха в Непале. Но так как здесь сейчас не до развлечений, животных задействовали в спасательной операции. Проливные дожди пришли в страну в минувшую пятницу. В результате наводнений погибли более 60 человек.

Печальная новость из мира кино. На 62 году жизни скончалась российская актриса и режиссёр Вера Глаголева. Близкие сообщили: актриса вела долгую борьбу с онкологией. Вера Глаголева была кумиром не одного поколения. «Выйти замуж за капитана», «Не стреляйте в белых лебедей», «На краю» – в багаже почти 50 картин, при этом Глаголева не имела профессионального образования. В 90 актриса дебютировала как режиссёр с фильмом «Сломанный свет». А её лента «Одна война» завоевала десятки кинопремий. Вера Глаголева часто бывала в Беларуси. В Минск она приезжала в прошлом году, чтобы принять участие в программе нашего телеканала и представить белорусам свою работу «Две женщины». Оказалось – последнюю. 


Тема: Европейский союзКиноНаводнениеТерроризм
Корреспондент: Алексей Кряквин
География: БельгияВеликобританияНепалНигерияРоссия