15
июля 2017
Наука
20:46
Обзор международных событий за 15 июля
Для просмотра видео установите Flash Player 9 или более новую версию.

В результате нападения и перестрелки в тегеранском метро пострадали по меньшей мере пять человек. Ранее сообщалось о 15 пострадавших, но эти данные пока не подтвердились. Нападавший ликвидирован. Об этом и других событиях – в международном обзоре.

На одной из станций неизвестный с ножом напал на священнослужителя. В конфликт вмешались пассажиры и полиция. Чтобы задержать злоумышленника, полиция открыла огонь. Пострадавшие доставлены в больницу с ножевыми и огнестрельными ранениями. А нападавший от полученных травм скончался. Напомним, накануне похожее нападение произошло в Хургаде. Погибли две гражданки Германии, четыре иностранца ранены. Как сообщается, нападавший действовал по указанию «Исламского государства». Белорусов среди пострадавших на египетском курорте нет.

В столице Гавайев в результате пожара в высотке погибли три человека, по меньшей мере 12 пострадали. Огонь вспыхнул в жилом небоскрёбе Marco Polo и быстро распространился по этажам. Людей эвакуировали несколько часов. К тушению привлекли авиацию. Причины пожара выясняются. Рассматриваются разные версии – от взрыва газа до возгорания холодильника.

В США житель Техаса умудрился застрять в банкомате. Оказалось, что это был ремонтник. Он сменил все замки в терминале, когда вдруг налетевший ветер захлопнул дверь. С внешним миром его связывала только щель для выдачи чеков. Просидев несколько часов, сотрудник придумал план спасения – писать на чеках послания. Но и на них никто не обращал внимания. Тогда у человека началась паника. Один из клиентов услышал странные крики и вызвал полицию. Тогда-то узника и обнаружили. 

Неуклюжая жительница Лос-Анджелеса при попытке сфотографироваться на выставке уничтожила арт-объект стоимостью 200 тысяч долларов. Инцидент произошёл на экспозиции живущего в Гонконге британского художника Саймона Бирча, который выставляется в галереях всего мира. Имя неудачливой любительницы селфи не сообщается. Правда, пользователи соцсетей уже высказали предположение, что это лишь часть рекламной кампании, придуманная организаторами выставки, чтобы привлечь к ней внимание.


Тема: ВыставкиПожарыЧП
Корреспондент: Андрей Александров
География: ИранСША