14
сентября 2017
В мире
20:00
Обзор международных событий за 14 сентября
Для просмотра видео установите Flash Player 9 или более новую версию.

Не менее 60 человек стали жертвами нападения в Ираке. Почти 90 получили ранения. В иракской провинции Ди-Кар подверглись атакам два ресторана. Вооружённые люди открыли беспорядочный огонь в зданиях, а затем обстреляли полицейских и подорвали автомобиль военнослужащих возле КПП. Число погибших может увеличиться. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство».

Шторм «Себастьян» обрушился на Германию. Стихия принесла с собой ливни и ураганный ветер. В городах нарушено движение транспорта, с задержками ходят поезда. Со скоростью 150 километров в час ураган срывал крыши, ломал деревья, рекламные щиты и линии электропередачи. Власти призвали жителей не выходить из дома, однако избежать жертв не удалось. Уже известно о трёх погибших в Гамбурге. Ещё несколько человек получили ранения.

Приоритетом для ЕС являются переговоры о торговом соглашении с Великобританией. Об этом заявили в Еврокомиссии и предложили быстрее перейти к обсуждению. Ранее переговорщики от ЕС настаивали на том, что будут обсуждать экономические отношения только после того, как решат вопросы «развода». Четвёртый раунд переговоров по Brexit начнётся 25 сентября. В повестке, кроме торговли, законодательства и финансов, есть и внешнеполитическая стратегия, которой Лондон будет следовать после выхода из ЕС.

Симфонический оркестр в Италии возглавил робот-дирижёр. Первый концерт в театре Верди прошёл с небывалым успехом. Механическому маэстро доверили лучших музыкантов страны. Музыкальный слух и плавность движений роботу YuMi прививали швейцарские разработчики. Но, как в любом искусстве, путь к успеху долгий. Новичок тратит много времени на разучивание произведений, а иногда вовсе отключается во время игры. 


Тема: Европейский союзНепогодаТерроризм
Корреспондент: Александра Радкевич
География: ВеликобританияГерманияИракИталия