12
августа 2017
В мире
20:00
Обзор международных событий за 12 июля
Для просмотра видео установите Flash Player 9 или более новую версию.

Число жертв столкновения поездов на севере Египта возросло до 49. Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил искренние соболезнования президенту Египта, семьям и родным жертв железнодорожной трагедии. Об этом и других событиях – в нашем обзоре.

Названа причина железнодорожной катастрофы в пригороде Александрии. Основная версия столкновения поездов – ошибка машиниста или сотрудника станции, который отвечает за переключение семафора. Пострадали в аварии, по последним данным, около 180 человек. Напомним, накануне столкнулись два состава, следовавшие из Каира и Порт-Саида.

В израильской Хайфе скончался старейший мужчина планеты. Исраэль Криштал родился в Царстве Польском в сентябре 1903 года, вскоре ему должно было исполниться 114 лет. В 14 лет Исраэль открыл в Лодзи кондитерскую фабрику, был верен своему делу до преклонного возраста. В 1940 году попал в гетто, а спустя четыре года – в лагерь смерти Освенцим. Выжил. С 1950-х годов был самым пожилым мужчиной на земле, жил в Израиле.

По меньшей мере пять человек, в том числе двое подростков, стали жертвами разгула стихии в Польше. Ещё 36 получили травмы. Минувшей ночью в разных регионах страны прошли сильные грозы с ливнем и градом. Ураганный ветер срывал крыши с домов, ломал деревья, обрывал линии электропередачи. Без электричества в стране остались 500 тысяч домов. Восстановительные работы продолжаются.


Тема: НепогодаТрагедииУтраты
География: ЕгипетИзраильПольша