11
ноября 2017
20:12
Обзор международных событий за 11 ноября
Для просмотра видео установите Flash Player 9 или более новую версию.

Минск заинтересован в расширении открытого и равноправного диалога с Варшавой. Александр Лукашенко отметил это в своём поздравлении главе Польши Анджею Дуде. Сегодня соседняя страна отмечает День Независимости. Об этом и не только  в международном обзоре.

По всей Польше прошли парады военных оркестров, концерты и марафоны. Главным событием стала торжественная церемония в Варшаве. В ней приняли участие и первые лица государства. Не обошлось без выступлений националистов – на традиционный марш собрались тысячи представителей ультраправых организаций. Государственный праздник приурочен к освобождению Польши от немецких войск в 1918 году.

В честь окончания Первой мировой войны обрёл голос и Биг-Бен. Часы на знаменитой башне прозвонили ровно в 11 часов 11 минут – точное время заключения Компьенского перемирия. Теперь Биг-Бен вновь замолчит на долгое время – ранее парламент Великобритании принял решение закрыть один из главных символов Лондона на четырёхлетний ремонт.

Масштабные митинги против визита Дональда Трампа проходят на Филиппинах. Протестующие считают, что американский президент хочет втянуть страну в конфликт с Северной Кореей и увеличить военное присутствие США на островах. В Манилу для участия в саммите АСЕАН Трамп отправится из Вьетнама, где уже прошла встреча глав государств АТЭС. Ожидаемые переговоры Дональда Трампа и Владимира Путина так и не состоялись, президенты лишь кратко обсудили решение сирийского конфликта, сославшись на несовпадение рабочих графиков.

Ядовитое облако нависло над Брюсселем – опасные вещества попали в воздух из-за пожара на Брюссельской теплоэлектростанции. Информации о пострадавших не поступало. Движение на кольцевой магистрали перекрыто. Власти рассматривают возможную эвакуацию жителей. Их просят не выходить из домов, закрыть окна и перекрыть вентиляционные системы.


Тема: ИсторияПраздникиЭкология
Корреспондент: Андрей Александров
География: БельгияВеликобританияПольшаФилиппины