10
августа 2017
В мире
19:19
Обзор международных событий за 10 августа
Для просмотра видео установите Flash Player 9 или более новую версию.

На Мексику обрушился мощный ураган «Франклин». В стране объявлен самый высокий уровень опасности. Подробнее об этом и не только – в кратком обзоре международных новостей.

Ураган обрушился на страну сегодня утром. Ближе всего буря подошла к городу Туспана. Порывы ветра достигают 140 километров в час. Жителей эвакуировали из опасных регионов. «Франклин» стал первым ураганом, которые ежегодно происходят в этой области Атлантического океана с июня по ноябрь. Он уже спровоцировал сход оползня на востоке страны.

Греция дала «зелёный свет» возобновлению на своей территории европейской программы квотного расселения беженцев. Она была приостановлена в 2011 году. Афины для начала примут 392 человека, которые до сих пор находились в Германии, но изначально попали в Евросоюз через греческую территорию. Структуры Евросоюза и Верховный комиссариат ООН по делам беженцев рассмотрят права прибывших на получение статуса и, в случае позитивного ответа, направят их в другие государства ЕС, а в случае отказа – вернут Турции.

В Испании 40 нелегальных мигрантов причалили на местный пляж. Своим появлением беженцы, по меньшей мере, удивили отдыхающих. А ещё и полицию, которая дежурила в это время на берегу, но не смогла задержать нарушителей. По предварительным данным, это выходцы из Северной Африки.

В Боливии горит национальный парк Тунари. Со стихией в предгорье Анд борются несколько дней. Сейчас пламя приблизилось к одному из крупнейших городов в стране. На помощь спасателям пришли военные и волонтёры. Их обеспечивают необходимым оборудованием. С начала года лесные пожары в Боливии уничтожили более двух тысяч гектаров зеленых насаждений.


Тема: БеженцыЕвропейский союзООНПожарыУраган
География: БоливияГрецияИспанияМексикаТурция