01
ноября 2017
В мире
19:42
Обзор международных событий за 1 ноября
Для просмотра видео установите Flash Player 9 или более новую версию.

Масштабную антитеррористическую операцию провели в Германии. Более 100 полицейских были задействованы в разоблачении и задержании экстремиста в городе Шверин. Спецслужбы подозревают, что мужчина готовил крупный взрыв в людном месте. Для атаки уже всё было готово. Подробности – в международном обзоре.

Задержан 19-летний выходец из Сирии. При обыске в его доме нашли множество химикатов и переделанную в детонатор рацию. Также выяснилось, что подозреваемый заказывал в Интернете компоненты для взрывчатки. Сейчас полиция выясняет, есть ли у задержанного сообщники. В его компьютере, по данным прессы, обнаружена переписка с неизвестным, который называл себя солдатом группировки «Исламское государство».

Новое правительство сформировано в Японии. Возглавил его прежний премьер Синдзо Абэ, которого переизбрали на посту. Свои должности сохранили и почти все министры. Прежней осталась и политическая позиция. Синдзо Абэ намерен придерживаться курса, который заключается в жёсткой позиции по ядерной программе КНДР и расширении военного сотрудничества с США. Новое правительство приступит к работе после церемонии утверждения императором.

В Мадриде не дождались Карлеса Пучдемона. Отстранённый от должности глава Каталонии пока остаётся в Брюсселе, однако просить политического убежища, как заявляет, не намерен. Часть его ближайших соратников вернулась в Барселону. В аэропорту их ждал не самый радушный приём со стороны противников отделения Каталонии от Испании. В ближайший четверг «изгнанное правительство» во главе с Пучдемоном должно предстать перед судом. Чиновников обвиняют в неповиновении, подстрекательстве к мятежу и растрате бюджетных средств. Если же обвиняемые откажутся явиться, прокуратура может потребовать их задержания.

Дом за евро. Предложение невиданной щедрости сделали в Италии. Никакого подвоха. Низкая цена обусловлена лишь удалённостью от города. Недвижимость с видом на горы находится в 15 минутах езды от моря. Даже будучи столь уникальными, непопулярные коммуны пустеют. Чтобы остановить это, местные власти пошли на сделку. Главное условие – жильё необходимо привести в порядок. Это не напугало покупателей. За один евро уже проданы десятки домов. 


Тема: НедвижимостьТерроризм
Корреспондент: Александра Радкевич
География: ГерманияИспанияИталияЯпония