01
декабря 2017
В мире
20:46
Обзор международных событий за 1 декабря
Для просмотра видео установите Flash Player 9 или более новую версию.

Теракт в Пакистане. Трое боевиков в парандже для маскировки напали на студенческое общежитие. И открыли там беспорядочную стрельбу. В результате атаки 12 человек погибли, около 40 ранены. В ходе перестрелки все нападавшие были ликвидированы. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Талибан».

Подводная лодка «Сан-Хуан» признана погибшей. Аргентина остановила масштабную операцию по спасению экипажа. Запасов кислорода на борту имелось не более чем на десять дней, поэтому надежда на спасение 44 подводников истекла. Однако поиски самой субмарины продолжатся – на этом настаивают родственники моряков.

Иран снова содрогнулся от мощных подземных толчков. Землетрясение магнитудой выше шести произошло на юго-востоке страны. Больше всего его ощутили жители города Керман – очаг находился в 60 километрах. В результате землетрясения пострадали более 50 человек.

С началом зимы в снежном плену оказалась вся Европа. В метровых сугробах увязла Словакия: там парализовано движение на дорогах, семь тысяч домов на востоке страны остались без электричества. Повышенный уровень опасности объявлен сразу в десяти регионах Франции, снегом замело всю Великобританию. Опасная картина и в польском Закопане: в горах даже предупредили о повышенной опасности схода лавин.


Тема: ВодаЗемлетрясенияНепогодаТерроризмУтраты
Корреспондент: Влада Карницкая
География: АргентинаИранПакистан