11
августа 2017
В мире
21:29
Обзор международных событий 11 августа
Для просмотра видео установите Flash Player 9 или более новую версию.

В Египте (недалеко от Александрии) произошла железнодорожная катастрофа – столкнулись пассажирские поезда. Погибли, по меньшей мере, 29 человек. Об этом и других событиях – в международном обзоре.

На севере Египта продолжаются спасательные работы на месте столкновения двух поездов. Следовавший из Каира пассажирский состав врезался в остановившийся поезд Порт-Саид – Александрия. В результате тепловоз и два вагона сошли с рельсов. К месту происшествия прибыли десятки машин скорой помощи. Точного количества жертв пока нету. Пострадали около ста человек, многие находятся в тяжелом состоянии. Сейчас выясняется, а были ли среди погибших граждане других государств.

Тысячи пассажиров сегодня застряли в аэропорту Барселоны. Работники воздушной гавани проводили забастовку. Люди стояли в многочасовых очередях на досмотр и приём багажа. И это в такую жару, да ещё и в пятницу, когда в аэропортах Европы особенно многолюдно. Недовольство сотрудников связано с заработной платой и дефицитом кадров. Из-за нехватки рук их рабочий день длится 16 часов.

Природные пожары в Португалии не утихают. Со стихией борются почти две тысячи человек, но она уверенно приближается к Лиссабону. Сотни жителей эвакуированы. Тушить огонь помогают 17 самолётов. Аварийные службы взяли под контроль 20 очагов возгорания, но из-за аномальной жары площадь пожаров только увеличивается.


Тема: АварияЗабастовкиПожары
Корреспондент: Алексей Кряквин
География: ЕгипетИспанияПортугалия