30
января 2016
Происшествия
21:02
Пропавшую брестскую учительницу нашли мёртвой. Подробности трагедии

Следователи разбираются в обстоятельствах жуткого происшествия. Фрагменты тела пропавшей учительницы Бреста нашли местные жители возле реки Мухавец. Специалисты устанавливают обстоятельства гибели 38-летней женщины.

Виктор до сих пор находится в потрясении от жуткой находки. Утром он, как обычно, выгуливал собаку неподалёку от дома. Как вдруг на земле увидел фрагменты человеческого тела.

Виктор Лисовский, житель Бреста: «Проанализировав ситуацию, я понял, что надо звонить в милицию. Ведь такое нечасто увидишь, это часть человеческого тела. Наверное, случилась беда…»

В 500 метрах от места милиция обнаружила и тело женщины. Ей оказалась пропавшая ещё в декабре Валентина Голуб – 38-летняя учительница одной из брестских школ. Обстоятельства, при которых её нашли, ужасают. Погибшая лежала в замёрзшей луже неподалёку от оживлённой дороги. Части тела, которые были на поверхности льда, искусаны. Возможно, именно дикие животные отнесли фрагменты руки на такое расстояние.

Педагога 9-й школы искали целый месяц. Десятки волонтёров прочёсывали город и окрестности и расклеивали объявления в людных местах. Зацепка в деле о пропаже появилась в начале января. В милицию поступила информация, что в день исчезновения женщина пыталась остановить проезжающие машины на одной из центральных улиц города.

Для коллег погибшей произошедшее стало большой трагедией: они с трудом обсуждают случившееся. По словам директора, у Валентины были хорошие отношения в коллективе. Может ли кто-то быть причастен к гибели женщины, сейчас выясняют следователи.

Марина Дранькова, официальный представитель УСК по Брестской области: «Следователями УСК по Брестский области совместно со специалистами Государственного комитета судебных экспертиз был проведён осмотр. Видимых признаков смерти криминального характера на теле женщины не обнаружено. Одежда и ювелирные изделия совпадают с вещами пропавшей 22 декабря 2015 года жительницы Бреста».

Найденное тело опознал муж погибшей. Золотые украшения находились при ней, поэтому версия убийства с целью ограбления под сомнением. Специалисты не исключают вероятность суицида. В деле много загадок. Например, как мёртвая оставалась незамеченной больше месяца в месте, которое каждый день проходят рыбаки.

Пока делать выводы о причинах смерти учительницы из Бреста рано. Следователям ещё предстоит провести целый ряд экспертиз и исследований. Точные обстоятельства трагедии станут известны после окончательной проверки.


Тема: ТрагедииСледственный комитет
Корреспондент: Мария Тройнич
География: Брестская область
Оператор: Игорь Хведченя