05
июля 2017
Политика
17:57
ОБСЕ нуждается в реформировании и усилении роли в разрешении мировых конфликтов
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Об этом заявил Президент Беларуси на встрече с руководством Парламентской ассамблеи ОБСЕ, летняя сессия которой началась сегодня в Минске.

На встречу с Александром Лукашенко глава Парламентской ассамблеи Кристин Муттонен и генеральный секретарь Роберто Монтелла прибыли до церемонии открытия сессии. Минимизация протокола и переход к решению конкретных вопросов – то, на что ориентировал европарламентариев Президент. Александр Лукашенко отметил, что ОБСЕ должна реагировать на все острые проблемы в регионе.

Александр Лукашенко также отметил, что проблемы региона должны обсуждаться и на уровне глав-государств ОБСЕ. Президент предложил, чтобы эта тема нашла своё развитие и во время работы Парламентской ассамблеи в Минске. На торжественном открытии сессии говорили о самых разных аспектах безопасности, не только региональной, но и мировой. Парламентский форум Президент назвал наиболее представительным и действенным в Европе. Площадка эффективна, а потому Александр Лукашенко призвал не откладывать в долгий ящик решение вопросов, стоящих перед регионом. События вне европейских границ порой больно ударяют по самому Старому свету.

Президент ответил и на вопросы европейских парламентариев, которые те неоднократно адресовали Беларуси: о соблюдении прав человека, отмене смертной казни, проведении выборов, строительстве атомной электростанции. По всем вопросам Беларусь открыта и перенимает зарубежный опыт, но без спешки и давления, – подчеркнул Александр Лукашенко.

Глава государства высказался и на тему строительства в Беларуси АЭС. Это тоже аспект безопасности. Так вот Александр Лукашенко заверил делегатов: несмотря на то, что Беларусь не единственная страна, которая занимается мирным атомом, её станция будет самой безопасной.

Подробности – в видеоинформации


Тема: БезопасностьОБСЕ
География: Минск
Персоналии: Александр Лукашенко