12
февраля 2018
В мире
13:03
​Обнаружен второй чёрный ящик разбившегося в Подмосковье пассажирского самолёта Ан-148
Для просмотра видео установите Flash Player 9 или более новую версию.

Это прибор, который фиксирует переговоры пилотов. На руках у экспертов всё больше зацепок, которые должны пролить свет на причины авиакатастрофы, унёсшей жизни 71 человека. 

Первый бортовой самописец, фиксирующий параметры полёта, нашли почти сразу после крушения. А запись с камеры видеонаблюдения помогла исключить версию взрыва на борту. Около тысячи спасателей и сто единиц техники метр за метром прочёсывают заснеженное поле, с воздуха территорию изучают беспилотники. Площадь, на которой после катастрофы разбросало части фюзеляжа и останки погибших, составила более 30 гектаров.

Среди возможных причин аварии называют погодные условия, человеческий фактор и техническое состояние лайнера. После случившегося «Саратовские авиалинии» приостановили эксплуатацию Ан-148.

Самолёт, выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с радаров через четыре минуты после вылета. На борту находились 65 пассажиров и шеть членов экипажа. Граждан Беларуси среди них нет (эту информацию подтвердили в посольстве нашей страны в России). Сегодня в Оренбургской области объявлен день траура.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Тема: АвиаКатастрофы
География: Россия