13
октября 2017
Общество
16:10
​Новое уголовное дело завели на Владислава Казакевича
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Ранее его приговорили к 15 годам колонии за резню в столичном торговом центре. Накануне заключённый напал с ножом на сотрудников исправительного учреждения. Теперь ему грозит вплоть до пожизненного заключения или смертной казни.

Следователи сообщили, что на допросе Казакевич признался в своём намерении убить начальника колонии, чтобы отомстить за дисциплинарные наказания. Эксперты не исключают, что его могут направить на дополнительную психиатрическую экспертизу.

Напомним, накануне перед прогулкой, во время процедуры досмотра, Владислав Казакевич вытащил из рукава самодельный нож и напал на сотрудников колонии: один из них с колотыми ранами госпитализирован.

Оксана Соленюк, официальный представитель управления Следственного комитета по Могилёвской области: «В ходе допроса Казакевич пояснил следователю, что хотел совершить убийство начальника колонии, чтобы отомстить за применение дисциплинарных наказаний. Кроме того, в содеянном он не раскаивался, а наоборот сожалел о том, что не довёл свой умысел до конца. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра следователи изъяли орудие преступления и другие вещественные доказательства, по которым назначили проведение ряда экспертиз».

Откуда у заключенного оказался нож, он не признается. Сейчас подозреваемый находится в штрафизоляторе.


Тема: ЧП