17
ноября 2017
Экономика
13:00
Новый завод «БелДжи» откроют сегодня
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Важный день для белорусских автомобилестроителей. Сегодня торжественно откроют новый завод «БелДжи». В церемонии примет участие и Президент Беларуси. Во время рабочей поездки в Минскую область Александру Лукашенко доложат как о перспективах этого предприятия, так и социально-экономическом развитии региона. В Борисовском районе работает съёмочная группа ОНТ.

Удалось увидеть новые модели нового завода. Визуально – и снаружи, и изнутри – машины очень достойные. Наверняка, такой же оценки в руководстве компании Geely ожидают от Президента Беларуси.

Напомним, строительство этого производства начали в 2014 году. Для корпорации Geely, руководство которой прилетело из Китая, это первый проект возведения завода полного цикла за рубежом. Беларусь была выбрана по двум причинам. Во-первых, благодаря политической дружбе на высшем уровне между Минском и Пекином. Во-вторых, через Беларусь Geely будет выходить на единый рынок ЕАЭС. Около 300 миллионов долларов, более 1000 квадратных метров площадей и самое современное немецкое и японское оборудование, в том числе роботы. К открытию завода Geely в Беларуси уже готово всё. На заводе, который официально не запущен, кипит работа. Дело в том, что 222 автомобиля уже прошли по конвейеру. Это были эксплуатационные испытания. Машины уже ждут в России по предзаказу. Всего же здесь будут собирать три модели: спортивные городские кроссоверы Atlas и Emgrand X7, седан Emgrand 7. Уже до конца этого года с конвейера сойдут 1767 машин. В 2018 году – уже 25 тысяч автомобилей Geely. Мощности завода: до 120 тысяч машин в год.

Александр Лукашенко ознакомится с полным производственным циклом и посетит цех сварки и цех сборки. Также ожидается, что Президенту предложат тест-драйв новейшей модели Geely.


Тема: Производство
Корреспондент: Игорь Тур
География: Минская область