08
сентября 2017
Политика
09:00
​Неформальная встреча министров иностранных дел стран Евросоюза и «Восточного партнёрства» пройдёт 8 сентября в Таллине
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Беларусь на ней представит замглавы МИДа Олег Кравченко. Вместе с коллегами он примет участие в обсуждении практического взаимодействия ЕС со странами-партнёрами на востоке Европы.

Накануне перспективы «Восточного партнёрства» обсуждали в Минске. Белорусская столица впервые принимала такой форум – приехали дипломаты, аналитики и учёные более чем из десяти стран. «Восточное партнёрство» называют эффективным инструментом укрепления безопасности и стабильности. И встреча в Минске была организована, чтобы придать отношениям «второе дыхание».

Евгений Прейгерман, руководитель экспертной инициативы «Минский диалог»: «Нужны новые идеи. И как ложка дорога к обеду, так и новые идеи важны к саммитам, в которых участвуют те люди, которые принимают самые важные решения. Актуальность нашего форума в том, чтобы освежить все те наработки, которые существуют (и на практическом уровне, и на теоретическом). И максимально вооружиться перед саммитом теми самыми идеями, которые позволят сделать хотя бы маленький шаг вперёд».

«Восточное партнёрство» призвано сблизить Евросоюз и шесть постсоветских стран – Беларусь, Армению, Азербайджан, Грузию, Молдову и Украину. Все рекомендации «Минского диалога» лягут в основу саммита, который пройдёт в Брюсселе в ноябре.


Тема: Восточное партнерство
География: Минск