12
февраля 2018
В мире
16:00
Названы вероятные причины катастрофы Ан-148
Для просмотра видео установите Flash Player 9 или более новую версию.

Больше 400 фрагментов тел погибших обнаружено в районе крушения Ан-148 в Подмосковье. Таковы последние данные с места авиакатастрофы. К этому моменту исследовали лишь третью часть территории.

После взрыва обломки авиалайнера разлетелись на площади более 30 гектаров. Метр за метром спасатели прочёсывают поле, покрытое снегом. В воздух подняты беспилотные летательные аппараты. Всего в поисках задействованы более тысячи человек и свыше ста единиц техники. Но даже при таких силах завершить операцию смогут не раньше, чем за неделю. Сейчас первоочередная задача – это опознание тел погибших.

Следователи проверяют все возможные версии авиакатастрофы: неисправность самолёта, ошибку пилотов и сложные погодные условия. Взрыв в воздухе уже исключили. Пролить свет на причины трагедии помогут «чёрные ящики». Они уже на экспертизе. Пассажирский авиалайнер, который летел из Москвы в Орск, пропал с радаров через четыре минуты после вылета из Домодедово. Все 65 пассажиров и шесть членов экипажа погибли. По данным белорусского посольства в России, наших соотечественников среди жертв нет. Сегодня в Оренбургской области объявлен день траура.


Тема: АвиаКатастрофыЧП
География: Россия