06
мая 2017
Общество
16:47
Накануне Дня Победы фронтовики-ветераны органов внутренних дел принимают поздравления в Могилёве
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Поздравления накануне праздника 9 мая принимают фронтовики-ветераны органов внутренних дел. В Могилёве их навестили сотрудники милиции.

Даже если кто-то не сможет прийти на торжества, ни один ветеран в регионе не забыт. 92-летний полковник Леонид Мороз за свою жизнь не пропустил ни одного парада. Из участников освобождения города в Могилёве он остался один. Из трёх орденов и 32 медалей самой ценной наградой ветеран считает медаль «За отвагу». В мирное время Леонид Мороз более 20 лет работал в милиции.

Александр Ковальчук, начальник УВД Могилёвского облисполкома: «У меня тоже оба деда воевали. Семашко Терентий Филиппович участвовал в обороне Ленинграда, пережил блокаду. Ковальчук Михаил Яковлевич дошёл до Берлина, имеет две медали “За отвагу”. К сожалению, все они уже не с нами. Но это как раз такой день, когда надо вспомнить своих предков, рассказать о них своим детям, внукам, чтобы эта память переходила из поколения в поколение».

Среди ветеранов органов внутренних дел в Могилёвской области 20 фронтовиков и ещё столько же – тружеников тыла и узников. У каждого на кителе к этому Параду Победы появилась ещё одна медаль – юбилейная. Сегодня же состоялся митинг у памятника легендарному батальону милиции капитана Владимирова. В июле 1941 года подступы к Могилёву защищали 250 бойцов: сотрудники милиции и курсанты. Шесть суток они держали оборону, вооружённые лишь револьверами и винтовками. Только танки противника сломили сопротивление. Из битвы живыми вышли лишь 19.


Тема: ВетераныДень ПобедыМВД
География: Могилёв