13
августа 2017
Экономика
16:00
​Национальный день Беларуси на всемирной выставке «ЭКСПО-2017» в Казахстане
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Открытие в церемонии приняли премьер-министры двух стран. Возле белорусского павильона прозвучали гимны Беларуси и Казахстана, были подняты государственные флаги.

Андрей Кобяков находится в Астане с рабочим визитом. Глава правительства подтвердил: Беларусь намерена максимально активизировать торгово-экономические связи с Казахстаном. В основу ляжет договор и программа взаимодействия до 2026 года, которые будут подписаны во время нынешнего визита. Сейчас в Казахстане работает восемь совместных сборочных производств белорусской техники и оборудования. Наша страна заинтересована не только расширять линейку, но и наращивать объёмы.

Многие из перспективных для сотрудничества проектов представлены в белорусском павильоне. Это полсотни разработок: от новых машин и материалов до лазеров и космических технологий. Лейтмотив – показать, на что способна энергия талантливых и трудолюбивых людей. Ещё один акцент – экология, ведь живописная природа – это тоже один из белорусских брендов, который нашёл отражение в оформлении. В нынешнем «ЭКСПО» принимают участие 115 стран. Уже более двух миллионов человек посетили выставку. Она работает до 10 сентября.

Подробности – в видеоинформации


Тема: ВыставкиПравительствоТорговля
География: Казахстан
Персоналии: Андрей Кобяков