27
октября 2017
Государство
16:45
Началась активная подготовка к выборам в местные Советы депутатов Беларуси
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Они пройдут в 2018 году. Сегодня самая массовая в стране общественная организация «Белая Русь» собрала в Минске свой актив.

Обучающий семинар для специалистов провела глава Центризбиркома Лидия Ермошина. Хотя объединение уже накопило богатый опыт участия в избирательных кампаниях разного уровня, всегда есть вопросы, заслуживающие внимания. К тому же речь шла об особенностях именно предстоящих выборов. Сегодня впервые прозвучала и их предполагаемая дата.

Лидия Ермошина, председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов: «Я думаю, что это уже единственная вероятная дата даже по срокам, что выборы пройдут в последний возможный день – 18 февраля 2018 года. Пройдут они в соответствии с действующим законодательством, а судя по подготовке общественных объединений, я думаю, что они будут достаточно активны. Кроме того, давайте не будем забывать, что большая часть тех, кто организует выборы на местах, содействует их организации, я имею ввиду местную вертикаль. Это все члены РОО «Белая Русь». Именно поэтому я и встречаюсь сегодня в рамках общественного объединения, исходя из того, что в зале, прежде всего, будут профессионалы».
Лариса Жукова, председатель Солигорской районной организации «Белая Русь»: «Нас 1230 человек. Это опытный актив, который поддерживает преобразования в белорусском обществе, который не только поддерживает, но и активно участвует. Потому что прошли не одну избирательную кампанию, проводит преобразования каждый в своём коллективе и своим авторитетом повышает авторитет нашей организации».
Руслан Абрамчик, председатель Кореличской районной организации «Белая Русь»: «Конечно, мы не партия, мы не можем выдвинуть решением. Но путём сбора подписей мы выдвигаем членов своей организации, таковых в предыдущем созыве было четверть районного совета, надеемся, что будет треть, а возможно и больше в новом созыве».

В «Белую Русь» входит свыше 135 тысяч человек. Сегодня на семинаре присутствовали около двухсот. И главная их задача обобщить информацию и поделиться ей с коллегами на местах. Тема предстоящих выборов станет одной из ключевых и во время третьего съезда объединения. Это масштабное для организации событие намечено на 23 ноября.


Тема: Выборы
Персоналии: Лидия Ермошина