24
ноября 2017
Спорт
21:56
Начала работу 46 Генеральной ассамблее Европейских олимпийских комитетов
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Спортивные объекты Минска – в высокой степени готовности ко вторым Европейским играм. Этот и другие вопросы, касающиеся нашей столицы и Евроигр, обсуждали сегодня на 46 Генеральной ассамблее Европейских олимпийских комитетов.

Выслушал белорусов и Томас Бах – глава международного Олимпийского комитета заинтересован в проведении в Минске такого масштабного спортивного события. Белорусские делегаты показали уже известные в Беларуси логотип и девиз Евроигр – «Яркий год, Яркий ты», подробно остановились на спортивной программе, месте проживания атлетов и официальных лиц (большую часть затрат на себя возьмёт ЕОК). Ещё осталось определиться с видами спорта, в которых разыграют Олимпийские лицензии в Токио.

На Европейских играх в Минске будут представлены 15 видов спорта. Атлеты разыграют 189 комплектов наград. Особенными будут соревнования в лёгкой атлетике: 30 сборных выступят в десяти дисциплинах, наиболее популярных у зрителей (бег, прыжки и все виды метания). Турнир пройдёт по олимпийской системе (на выбывание): шесть лучших выйдут в финал – это должно добавить зрелищности соревнованиям. И сегодня Европейские олимпийские комитеты и Европейская легкоатлетическая ассоциация подписали соглашение – «Динамичная новая лёгкая атлетика». В Минске на Евроиграх нас ждёт очень интересный турнир в этом виде.


Тема: СпортСпортсмены
География: Хорватия