15
июня 2017
Экономика
20:42
Нацбанк отозвал лицензию у «БСБ Банка» на проведение ряда операций с физическими лицами
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Важные новости финансового рынка. «БСБ Банк» не может больше привлекать деньги во вклады от физических лиц, выдавать им кредиты, выпускать карточки. Нацбанк отзывает лицензию на некоторые операции.

Полный их перечень можно найти на сайте регулятора. Все эти операции «БСБ Банк» не сможет проводить с 26 июня. Санкции последовали после выявленных нарушений в работе финансового института.

По закону, в случае отзыва лицензии банк обязан возместить вкладчикам и кредиторам убытки. По словам специалистов, деньги вернут – в рублях и валюте соответственно депозитам. Этим займется Агентство по гарантированному возмещению банковских вкладов. Позже появится информация о месте, времени и порядке возврата. Поверенной организацией, куда можно подать заявление, определён банк «Москва-Минск».

«БСБ Банк» на своём сайте уже разместил пресс-релиз, в котором говорится, что он продолжает в полном объёме работать с юридическими лицами и предпринимателями, а также приносит извинения клиентам за неудобства. Добавим, нормативный капитал «БСБ Банка» превышает 56,5 миллионов рублей, по размеру активов он занимает 17 место в стране.


Тема: Банки и банковская системаНацбанкФинансы
География: Минск