13
мая 2017
Общество
16:59
На связи – чиновники. Что интересовало жителей Могилёва и Гродно во время прямых телефонных линий?
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Вопросы благоустройства были самыми популярными во время прямой телефонной линии в Могилёвском горисполкоме. В субботу чиновники по традиции вышли на связь.

Жители улиц, названные именами классиков – Купалы и Гоголя, жалуются на дороги. Проезды, что называется, местные, вдали от центральных магистралей. Именно поэтому, по мнению людей, у дорожных служб до них никак не дойдёт очередь.

Андрей Кривицкий, житель Могилёва: «Мы жалуемся уже года три в УКП горисполкома, в ДМП. Улицы добиты, а никому нет дела! Подсыпят дороги крошкой, и всё на этом закончится».

Сегодня со своей проблемой люди обратились на прямую телефонную линию. Им пообещали, что специалисты выедут на место и дадут ответ о сроках ремонта. Всего в Могилёвский горисполком поступило 14 обращений. Большинство касались коммунальной сферы: благоустройства дворов, качества дорог и градостроительных планов. А жители Казимировки задали вопрос о сроках сдачи детского сада. Микрорайон разрастается, и родители возят детей в сад через весь город. Строители рассчитывают сдать объект к 1 сентября.

Сергей Иванов, председатель Могилёвского городского совета депутатов: «Из числа поступивших звонков на прямую линию два касались недавно утверждённого Указом Президента плана Могилёва. В частности, что будет с частным сектором в районе улиц Крупской и Гришина. Жителей интересовала эта перспектива. Этот вопрос будет адресован управлению архитектуры, людям будет дан ответ, чтоб они знали, какая перспектива развития ждёт их микрорайон».

Проблемы ЖКХ, трудоустройства и нехватки мест в садах актуальны на гродненских прямых линиях. Уже в понедельник обращения поступят на рассмотрение. Чаще звонки – это, скорее, консультация, чем жалоба. Ещё одна тенденция: раньше за три часа обращались 30 горожан, сейчас – в три раза меньше.


Тема: БлаготворительностьСтроительство
География: ГродноМогилёв