06
мая 2017
Общество
16:38
На ремонт домов ветеранов в Брестской области выделят 70 тысяч рублей
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Отремонтировать все дома ветеранов Великой Отечественной войны – в Брестской области на этот проект выделят 70 тысяч рублей.

Внимание в первую очередь – электропроводке и печному оборудованию. Ещё одна задача – установить всем пожарные извещатели. За состоянием жилья ветеранов постоянно наблюдают представители местных властей во всех областях. И капитальный, и косметический ремонт с начала года сделали в 1200 домах и квартирах. Льгота по поддержке участников войны, конечно, не единственная.

Анатолий Ражанец, начальник управления Министерства труда и социальной защиты Беларуси: «Это стопроцентный осмотр медицинский, так и осмотр жилищно-бытовых условий, и новые технологии, и совершенствуются сами специалисты, которые оказывают эти услуги. Чтобы жизнь ветеранов была более комфортная и они получали максимальную радость от повседневного бытия».

В Беларуси сегодня живут более 10,5 тысяч ветеранов Великой Отечественной. Все они, понятно, люди очень преклонного возраста. Самому молодому участнику войны уже 85 лет. 


Тема: БлаготворительностьВетераныДень ПобедыЖилье
География: Брестская область