05
мая 2017
Общество
16:40
На площади Государственного флага прошла церемония открытия трудового семестра

Здесь собрались около 800 представителей студенческих отрядов из всех регионов страны. 

Представители профильных министерств и ведомств, которые готовы обеспечить студентов и работой, и достойным заработком, по традиции вручили студотрядовцам трудовые путёвки.

Игорь Карпенко, министр образования Беларуси: «Мы стараемся совмещать студенческие отряды с профессиональным становлением будущего специалиста. Давайте скажем откровенно: если студент педагогического вуза едет в педагогический отряд, работает с детьми в оздоровительных лагерях, разве это не приобретение дополнительных умений, навыков в будущей педагогической профессии? Или, допустим, будущий инженер-строитель едет в строительный отряд и работает на строительстве АЭС».

Михаил Орда, председатель Федерации профсоюзов Беларуси: «По-хорошему, каждый студент должен пройти школу студенческих отрядов, чтобы научиться и взаимовыручке, и поддержке, и чтобы в жизни понимать на практике, что такое труд».

Традиции студотрядовского движения уже более полувека, в Беларуси её возродили активисты Республиканского союза молодёжи. С 2003 года движение объединило более 900 тыс. студентов


Тема: БРСММолодежьРабота
География: Минск