07
июля 2017
Государство
18:15
На Нежинском горно-обогатительном комбинате будут добывать руду с помощью уникальных технологий
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Компания «Славкалий» подписала трёхсторонний договор с партнёрами из Китая и Германии.

Инвестиции в этот проект оценивают в 2 миллиарда долларов. Из них 600 миллионов – это собственные средства Славкалия, остальные – кредит банка Развития Китая. Согласно контракту с немецкими партнёрами в Германии разработают специальное оборудование для белорусского комбината. Если средний мировой показатель добычи руды – это полтора метра прохода в сутки, то на Старобинском месторождении хотят повысить этот показатель в два раза. Инновационная технология сейчас применяется только в Канаде, где доказывает свою экономическую и технологическую эффективность.

Йохен Грайнахер, генеральный директор компании «Deilmann-Haniel»: «Наша компания работает уже более 130-ти лет и входит в число ведущих мировых предприятий в области горного строительства. Мы рады, что теперь нашим партнёром стала Беларусь. Мы будем сопровождать проект по созданию рудника на протяжении пяти лет и сделаем всё, чтобы он стал успешным».

Проект строительства Нежинского горно-обогатительного комбината – удачный пример государственно-частного партнёрства. В сентябре 2015 года участие в торжественной закладке памятной капсулы принял Президент. Это будет второе предприятие в Беларуси по добыче калийной руды и производству удобрений. Сейчас на площадке завершаются подготовительные работы, а уже в конце лета здесь начнут бурение скважин.


Тема: Полезные ископаемыеТехнологии
География: Минская область