30
апреля 2017
Общество
16:02
​Мотосезон-2017 официально открыли в Минске
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Праздник под рёв моторов. Сегодня в Минск съехались байкеры из десяти стран, чтобы вместе официально открыть мотосезон -2017. Проехали по столичным проспектам и улицам, а возле футбольного манежа устроили шоу для всех. В чём магия двух колёс?

В полдень площадку у Кургана Славы наводнили люди в чёрном, везде слышен рокот мотоциклов. Хотя правильнее сказать, легенд. «Харли-Дэвидсон» – самый многочисленный клуб мотоциклов в мире – более миллиона участников по всему миру. В последний апрельский день белорусские приверженцы марки открыли новый сезон.

Любить «Харлей» – это полная свобода, говорят байкеры. На мотопарад специально приехала мать двоих детей и российская вице-чемпионка престижного ралли «Дакар» Анастасия Нифонтова.

От Кургана Славы до футбольного манежа – 30 километров, которые четыре тысячи участников преодолели за полчаса. Гости – из десяти стран. Хорошие дороги, благосклонность погоды, вежливая милиция – есть, отчего быть в настроении.

Байкеры объясняют любовь к мотоциклам одной фразой: четыре колеса возят тело, два – душу. Открытие мотосезона получилось масштабным. На праздник приходили семьями.

Сумасшедший драйв от каскадёров, музыка на любой вкус, выставка мотоциклов, около десяти зон активности для детей и взрослых. Организаторы отмечают, что хотели сделать праздник. ГАИ не возражает, только просит помнить о безопасности на дорогах.

В Беларуси зарегистрировано почти полмиллиона мотоциклов. Палитра пёстрая: тут и советская классика – «Ява», «Днепр», «Минск», и шустрые японцы, и стильные итальянцы, но легенда только одна – «Харли-Дэвидсон».

Байкерский праздник на проспекте Победителей продлится до 21.00. Ещё можно успеть проникнуться духом мотоциклетного движения Беларуси. Девять музыкальных коллективов выступят на открытой площадке для тех, кто ценит рок-н-ролл, свободу и устойчиво держится на двух колёсах.

Подробности – в видеосюжете нашего коррепсондента


Тема: ПраздникиФестиваль
Корреспондент: Анатолий Занкович
География: Минск
Оператор: Дмитрий Лац