14
января 2018
Происшествия
16:00
​Мост унесло течением вместе со льдом в Гомельской области
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


По разным берегам оказались жители двух городов в Гомельской области. Мост, который временно связывал Житковичи и Туров, унесло течением вместе со льдом. Для переправы людей через Припять пришлось задействовать спасательные катера.

Причиной всему стала погода: вода в реке начала замерзать и образовался интенсивный ледоход. Крепления не выдержали потока, временная конструкция уплыла. К счастью, на мосту в это время не было ни машин, ни пешеходов. Учитывая, что это единственная переправа между двумя крупными населёнными пунктами, восстановительные работы ведут в усиленном режиме.

Людей с одного берега на другой перевозят спасатели на катерах. На круглосуточный режим работы переведена паромная переправа для легковых автомобилей в соседнем районе, грузовые машины следуют по республиканской дороге. Последнюю информацию нам удалось получить из оперативного штаба, который сейчас работает в Житковичском районе. Там прошло экстренное совещание.

Понтонный мост в Житковичском районе возвели после того, как основной треснул. «Наши новости» рассказывали об этом случае в конце прошлого года. Переправа, длиной почти километр, – это объект стратегический не только для региона. Здесь пролегает республиканская трасса. Ежедневно по мосту проходили тысячи автомобилей.

Подробности – в видеоинформации


Тема: ЧП
География: Гомельская область