05
февраля 2018
Спорт
19:31
«Снежный снайпер»: отборочный этап соревнований юных биатлонистов
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Мороз и солнце – день спортивный. В Витебской области сегодня полторы сотни учеников прогуляли занятия в школе. Причина уважительная – любовь к спорту, а точнее, биатлону. В регионах сейчас проходят отборочные этапы республиканского состязания «Снежный снайпер».

Они падали, теряли лыжные палки, но, не жалея сил и спортивного оборудования, до финиша доехали! Все! Полторы сотни школьников из Витебской области выясняли, кто самый быстрый и меткий. А на старте у каждой команды своя установка на гонку.

Они уже победители. Каждый занял призовое место в районных стартах, а теперь - возможность заявить о себе на всю область. И не так важно, когда стал на лыжи. Павел Белиженко из Чашников  отбирался даже на республиканские старты и был 22-м. Сейчас и лыжи побыстрее, и опыта побольше.

За участниками следят не только тренеры, на соревнованиях всегда представители ведущих спортивных школ области. Они пытаются разглядеть начинающих спортивных звёзд.

Здесь всё как у профессионалов, только школьники бегут на лыжах без оружия. Винтовки -  на огневых рубежах. Пять патронов на пять мишеней. За каждый промах – лишний круг дистанции. Меньше ошибок и выше скорость – залог быть первым. Но борьба шла до последних метров.

Боролись сегодня не только с соперниками, но и с погодой. В Витебске сильный ветер и мороз -10. Но настроение, признались участники, чемпионское. Для мальчишек и девчонок пример – это лидеры национальной сборной по биатлону.

«Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба проходит в стране в 11 раз. Победителей областных стартов в конце февраля ждут в «Раубичах». За историю проведения турнира десятки тысяч школьников приняли участие в отборочных стартах. Больших успехов, пусть и добились не все, но каждый полюбил этот вид спорта. 


Тема: ДетиСпорт
Корреспондент: Олег Шапель
География: Витебская область
Оператор: Олег Горюнов