11
сентября 2017
Культура
21:59
«Молодёжь – за Союзное государство»: белорусские артисты примут участие в масштабном фестивале
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


«Молодая гвардия» белорусских артистов сегодня отправилась из Минска на берега уж скоро совсем не тихого Дона. Столица юга России собирает участников фестиваля «Молодёжь  за Союзное государство». 

Самого масштабного в истории единого культурного пространства. Оно, кстати, значительно шире политического.

Ещё на перрон не подали состав, а «молодая гвардия» уже рвалась в бой – за Родину! Звучит, конечно, пафосно, однако... Свой «билет» до Ростова здесь каждому пришлось завоевать: в хип-хоп сражении или перепеть триста голосов. Собери всех на Дону, концерт растянулся бы на сутки.

Анатолий Чепиков, продюсер, руководитель молодёжной делегации Беларуси: «У нас девять человек от Беларуси, двенадцать – от России, по одному от Казахстана и Украины. Вот и всё! Больше никак, поезд не резиновый».

Состав шумный – без малого сто человек. Делегатов по стране отобрал БРСМ. Организация сегодня в ответе за нашу молодёжь в новом всесоюзном масштабе (Беларуси и России). На 12 фестивале ожидают более десяти тысяч участников. Скоро двинская «Зорька» над Доном.

Наталья Чернюк, художественный руководитель ансамбля «Зорька» (г.Витебск): «Там ещё футбол (Россия – Беларусь). Наши мальчики не останутся, я думаю, в стороне. Вот, где мне нужно волноваться».

Без выхода заслуженного ансамбля не обходится ни один «Славянский базар в Витебске». У летнего фестиваля с осенним в Ростове, кстати, минимум две октавы общие. Лауреат Гран-при и в России, и в Беларуси сейчас распевает «по Дону гуляет» в ином статусе.

Алёна Ланская, член жюри фестиваля «Молодёжь – за Союзное государство!», заслуженная артистка Беларуси: «Я и Александр Панайотов (Москва) являемся хедлайнерами этого фестиваля. Конечно же, быть в жюри сложнее – особая ответственность».
Ольга Плотникова, член жюри фестиваля «Молодёжь – за Союзное государство!», певица: «Я ничего не обещаю. Пускай всё будет честно и справедливо. И белорусы окажутся сильными и победят!»

Однако поп-дивы не исключают исключительных мастер-классов для своих. 36 часов ехать. Своё «до» у трио «Las Vegas», группы «PROвокация». На перрон подали состав.

Для одних творческий путь отсюда только начинается, у других продолжается. Станция «Ростов» (до которой 892 километра) отнюдь не конечная. Отечественные артисты выступят в десяти городах и столицах Донского края России. Поехали!


Тема: Фестиваль
Корреспондент: Александр Матяс
География: Минск
Оператор: Дмитрий Буй