10
сентября 2017
Общество
16:00
Минский полумарафон пробежали около 30 тысяч человек
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Столица сегодня позвала на большую пробежку. Откликнулись около 30 тысяч человек! Минский полумарафон этого года побил рекорд предыдущих лет по количеству участников. На старт у Дворца спорта вышли спортсмены-любители из 50 стран, чтобы получить заряд бодрости, приобщиться к здоровому образу жизни. Свои личные достижения все участники забега посвятили 950-летию главного города Беларуси.

О том, что третий в истории Минский полумарафон претендует на рекорд по количеству участников, организаторы говорили ещё весной, когда началась регистрация. И не ошиблись. Только на дистанции 5,5 и 10 километров заявились 27 тысяч человек. В 10 утра любители бега из 50 стран собрались в центре Минска, чтобы поздравить город с 950-летием.

У каждого своя мотивация. Кто-то приехал за победой из далёких Эфиопии и Кении. Для некоторых важен собственный рекорд. Однако для большинства полумарафон – это личный и даже семейный праздник. Сказочный дракон и Человек-паук на фоне минской архитектуры – в такой большой и яркой компании забег проходит на одном дыхании. За самый необычный образ организаторы обещают приз. 

Ровный строй и песни, облегчённый вариант служебной формы, на ногах берцы. Как бежит МЧС, слышно издалека! Встретиться случайно в 27-тысячной толпе бегущих людей легко. Корреспонденты ОНТ сегодня тоже были в кадре. В какой-то момент участники забега оказались в древнем Минске.

Олимпийский чемпион Александр Богданович сам бежит, да ещё и пример подаёт сыну. 8-летний Иван сегодня завоевал собственную медаль. В 12:30 на старт вышли самые выносливые участники полумарафона. В прошлом году рекорд на дистанции установил бегун из Кении Киптум Майо. Сегодня он снова оказался быстрее других, пробежав 21 километр за 63 минуты. Спустя 10 минут за кенийским триумфатором на финише уже встречали победительницу женского забега – белорусскую бегунью Людмилу Ляхович.

Итак, третий том Минского полумарафона сегодня написан. Каждый из бегунов –  новая и яркая страница. И если кто-то до сих пор сомневался, что движение – это жизнь, а полумарафон – это праздник, то участники забега около 30 тысяч раз это доказали на финише!

Подробности – в видеосюжете 


Тема: Спорт
Корреспондент: Сергей Соболь
География: Минск