11
марта 2018
Контуры
20:23
​Минск. Евроигры
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


С этой программы мы открываем в «Контурах» специальную рубрику, посвящённую Евроиграм. В течение 15 месяцев, которые остались до стартов, мы расскажем о каждом виде спорта, который входит в программу соревнований. Начинаем с художественной гимнастики.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года.

Планируется, что на Евроиграх будет разыграно 198 медалей. Более 4000 тысяч атлетов из 50 стран выступят в 15 видах спорта (23 дисциплинах). В десяти видах будут разыгрываться лицензии на Олимпийские игры в Токио.

Соревнования по художественной гимнастике пройдут с 27 по 30 июня в спортивном комплексе «Минск-Арена».

Будет разыграно девять комплектов медалей. Индивидуальные соревнования пройдут по пяти дисциплинам, групповые – по трём. Определится сильнейшая сборная и в командном зачёте.

Мы решили не только узнавать о том, как к соревнованиям готовится национальная сборная, но и испытывать на себе каждый вид сорта. Ввиду того, что в художественной гимнастике участвуют исключительно девушки, на встречу с главным тренером сборной Ириной Лепарской и одной из ведущих гимнасток Алиной Горносько отправилась наш корреспондент Наталья Стельмах.

Мы находимся не в новом Дворце гимнастики, открытие которого стало таким долгожданным событием для белорусских граций, сейчас мы в том самом тренировочном зале на улице Даумана в Минске, где последние десятилетия и оттачивали своё мастерство именитые белорусские гимнастки. Кстати, тренировки здесь проходят до сих пор, переезд дело не быстрое. Забегая вперёд, скажу, что кое-чему сегодня научат и меня, потому и дресс-код соответствующий. Однако прежде мы поговорим с теми, кто уже сегодня готовится к Европейским играм 2019 года. Ирина Юрьевна Лепарская – главный тренер нашей сборной по художественной гимнастике, Алина Горносько – одна из главных медальных надежд Беларуси в этом виде спорта.

– Здравствуйте, Ирина Юрьевна, Алина! Этот вопрос, конечно, к тренеру, воспитавшему многих чемпионов. Ирина Юрьевна, в Минске на Евроиграх разыграют девять комплектов медалей, если я не ошибаюсь, это пять дисциплин, три групповых и сильнейшие сборные в командном зачёте. Как вам кажется, где белорусские гимнастки традиционно или, может быть, именно в нынешнем составе, сильнее?

– Мы всегда работаем на максимум. Какое количество медалей получится, мы посмотрим после выступления. Мы просто не любим загадывать наперёд. Конечно, максимум – это будет пять медалей личных и одна медаль группового розыгрыша. 

Подробности – в видеоинформации

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Тема: Вторые Европейские игрыСпортСпортсмены
Корреспондент: Наталья Стельмах
География: Минск